Sur la patinoire avec les Vikings de Saint-Eustache

Publié le 27/09/2013

Les Vikings ont finalement remporté leur premier match de la saison, non sans avoir subi 5 défaites consécutives. Le vendredi 20 septembre, à l’aréna Florian-Guindon, les Eustachois ont encore été bien près de signer un premier gain, menant 4-3 en 3e période face au Séminaire Saint-François. Deux buts en moins de trois minutes, le premier à 12:23 et le deuxième à 14:50, ont cependant causé la perte des Vikings. Dans la défaite, Locas Thierus a obtenu un tour du chapeau. Il a été nommé la première étoile de ce match.

•••

Moins de 24 heures plus tard, le samedi 21 septembre, toujours à l’aréna Florian-Guindon, les joueurs de Dave Thériault ont mis fin à cette vilaine séquence de 5 défaites, en signant une première victoire par la marque de 3-2 sur Magog. Les Vikings doivent une fière chandelle à leur gardien Félix Locas qui a reçu 19 lancers en 3e période. Dans ce match, Christopher Cochrane et Félix Locas ont mérité les deux premières étoiles.

•••

La bonne performance de l’ailier droit Locas Thierus lui a valu d’être nommé joueur offensif de la semaine de la Ligue midget AAA. Celui-ci a enregistré 4 buts en 2 matchs. Il est le premier Viking à mériter cet honneur cette saison.