icon journal
Mirabel au plus fort de la course

Mirabel Au Plus Fort De La Course

Publié le 12/08/2018

Au moment d’écrire ces lignes, la fiche de l’équipe hôtesse du championnat canadien de baseball de Petite ligue, le Diamond de Mirabel, était la meilleure parmi les sept formations participantes. Grâce à sa fiche de trois victoires et une seule défaite, ses chances d’être des demi-finales de vendredi étaient excellentes.

Lors du match d’ouverture, le 2 août, le Diamond a infligé un revers de 7-0 à Valleyfield, l’équipe qui a pourtant remporté le championnat québécois chez les 11-12 ans. Au cours de ce duel, les quatre lanceurs du Diamond qui se sont partagé la tâche au monticule ont été dominants n’accordant aucun coup sûr à l’adversaire. La victoire va au dossier de Christophe Paré qui a été parfait pendant deux manches et un tiers, retirant notamment cinq frappeurs sur des prises.

Le lendemain, face à Glace Bay, représentante de l’Atlantique, le Diamond a une fois de plus été intraitable, remportant la partie au compte de 7-0, grâce, entre autres, à une poussée de cinq points en 3e manche. Charles Rémillard a contribué à la cause des siens en frappant son premier coup de circuit du présent championnat. Au monticule, Tristan St-Gelais met la main sur cette victoire. En deux manches et deux tiers, il n’a accordé qu’un coup sûr en plus de retirer quatre frappeurs sur des prises.

Une seule défaite en quatre matchs

Samedi, les nombreux spectateurs présents aux abords du terrain spécialement aménagé pour l’occasion, près des Montreal Premium Outlets, dans la sortie 28 de l’autoroute 15, ont eu droit à un match défensif entre le Diamond et les représentants de la Colombie-Britannique. Au terme des six manches règlementaires, le score était toujours 0-0.

Lors de la manche supplémentaire, le Diamond est parvenu à mettre des coureurs sur les buts, mais ceux-ci n’ont pu croiser le marbre. À son tour au bâton, la Colombie-Britannique n’a pas raté sa chance. Après un triple de Jordan Jaramillo, qui a finalement été retiré après un ballon capté à l’arrêt court. Ce n’était que partie remise puisque quelques minutes plus tard, un simple de Dioscona Gama Tadero allait pousser un coéquipier au marbre.

Dimanche, le Diamond enregistrait sa 3e victoire en battant l’Alberta 11-5. La formation de Lethbridge avait pourtant pris les devants 2-0 dès la première manche, mais une poussée de 6 points du Diamond en 5e manche est venue confirmer la victoire des représentants de Mirabel. Celle-ci va au dossier d’Étienne Lapointe. En cinq manches, il n’a accordé que 3 coups sûrs, les 3 seuls de l’équipe adverse.

La suite

Le Diamond de Mirabel complètera la ronde préliminaire en affrontant les champions des Prairies, mercredi à 15 h. Une victoire assurerait sa participation en demi-finale.

Pour assister aux matchs, il suffit de réserver gratuitement ses billets en visitant le [http://diamondbaseballacademyll.com].