Le CASE se démarque à Pointe-Claire

Clara Thual, Andréanne Paul-Chowdhury, Rayane Bouri, Sébastien Poulin, Michel Tremblay, Ikram Bouri, Florence Crépeau, Gabrielle Nolet, Laura Planque, Luther Mourinet, Alex Kietler, Rosalie Dupuis, Julien Witthom, Collin-Paul Geffert, Jérémy Rocheleau. Absents de la photo: Nisrine El Hila, Gabriella Salagean, Kieran Wilkinson et Rose-Alice Saint-Pierre.

Publié le 20/04/2017

Du 24 au 26 mars se tenait à Pointe-Claire le Championnat Provincial AA de l’Est. Une compétition qui regroupait 23 clubs de natations avec un total de 370 nageurs qui avaient atteint leurs standards AA.

Le CASE, composé d’une délégation de 17 nageurs (10 filles et 7 garçons), a terminé en 4e position avec 48 participations dans des finales et 19 médailles.

Lors d’épreuves individuelles, chez les filles, il est à souligner les performances de Clara Thual avec 4 finales, dont une 2e place, et Andréanne Paul-Chowdhury avec 3 finales, dont une 2e place. Chez les garçons, Luther Mourinet avec 4 finales, dont deux 1re et deux 3e place, Jeremy Rocheleau avec 6 finales dont trois 2e  place, Julien Whittom avec 6 finales, dont une 1re et une 3e place, et Rayane Bouri avec 4 finales, dont une 3e place.

À noter aussi, d’excellentes performances de Laura Planque, Nisrine El Hila, Rose-Alice Saint-Pierre, Rosalie Dupuis, Colin Geffert, Alex Kietler et Kieran Wilkinson qui se sont qualifiés en finale à de multiples reprises.

Lors d’épreuves de relais, les filles 13-14 ans ont récolté deux 3e place, les filles 15-16 ans une 1re et une 2e place. Côté garçons, les 15-16 ans une 1re, une 2e et une 3e place.

Clara Thual, Jérémy Rocheleau, Luther Mourinet ont obtenu leurs standards AAA afin de se qualifier pour le prochain championnat provincial AAA d’été. Trois autres nageurs ont aussi réussi à obtenir au moins un standard AAA dont Laura Planque, Kieran Wilkinson et Rayane Bouri.

Pour terminer cette compétition en beauté, l’équipe et l’entraîneur Michel Tremblay se sont vus mériter la bannière pour la meilleure éthique sportive, grâce à leur passion et leur énergie autour de la piscine.