Le CASE revient avec 30 médailles

Photo Michel Chartrand – De retour du championnat par équipe, les 40 nageurs du CASE ont recueilli 30 médailles.

Publié le 24/05/2011

Les 40 nageurs du Club aquatique Saint-Eustache ayant participé au championnat par équipe ont participé à 56 finales, remportant ainsi 30 médailles, dont 15 d’or, quatre d’argent et 11 de bronze. Ils ont également réalisé 121 meilleures performances personnelles et sept records d’équipe.

Une nageuse prometteuse

Dans la catégorie 11-12 ans, Éliana Beaudry a remporté l’or avec un temps de 30,95 secondes au 50 m papillon, réalisant une marque d’équipe. «Grâce à ce chrono, elle a obtenu sa qualification pour la Coupe de l’Est du Canada chez les 15 ans et moins, ce qui est un exploit en soi. Cette performance vaut à Éliana le premier rang au pays sur cette distance chez les 11-12 ans», mentionne Poulin.

Elle a également gagné la première place au 200 m papillon, ainsi que le bronze au 800 m libre. Au 50 m dos, la nageuse a passé tout près de la médaille dorée, mais s’est fait surprendre en fin de course pour repartir avec l’argent. Elle a mérité le bronze au 400 m quatre nages.

La nageuse étoile

Marie-Lou Lapointe est revenue avec quatre médailles d’or au 50 m, 100 m et 200 m libre, ainsi qu’au 100 m brasse. À l’épreuve du 200 m brasse, elle a terminé au deuxième rang dans la catégorie des 15-16 ans, avec une meilleure performance personnelle et, du coup, un nouveau record d’équipe.

L’éclatante et la motivée

Dans la même catégorie, sa coéquipière Sophie Marois a décroché l’or au 200 m et 400 m quatre nages, ainsi qu’à l’épreuve du 200 m papillon. Au 100 m papillon, elle a bataillé contre sa consoeur Léa Sigouin-Derion et elle a réussi en étant 0,00,4 sec. plus rapide. En plus de la médaille d’argent à cette épreuve, Léa Sigouin-Derion a remporté l’or au 100 m et 200 m dos.

D’autres résultats féminins

Au 200 m papillon, Andréanne Fortin a terminé troisième chez les 13-14 ans. Dans la catégorie 15-16 ans, Isabelle Nolet a gagné le bronze au 200 m libre et au 100 m dos.

Chez les 11-12 ans, Audrey Lelièvre est sortie victorieuse dans un duel pour déterminer la nageuse substitut pour la finale. Avec cette victoire, elle a terminé au neuvième rang à cette épreuve. Chez les 13-14 ans, Jade McInnes a encore fait tourner les têtes, aux dires de son entraîneur Sébastien Poulin, avec un temps de 29,57 secondes.

Aux relais quatre nages 4 x 50 m, l’équipe féminine des 11-12 ans, formée de Megan Traversy-Drolet, Éliana Beaudry, Audrey Lelièvre et Jenny Moisan, a remporté le bronze et réalisé une nouvelle marque d’équipe sur cette distance. Chez les 13-14 ans, l’équipe composée de Marie-Pier Émond, Andréanne Fortin, Jade McInnes et Catherine Duquette a pris le troisième rang au 4 X 100 m quatre nages. Les deux équipes ont ainsi réalisé un nouveau record d’équipe.

Chez les garçons

Dans la catégorie 11-12 ans, William Marois a mérité la médaille de bronze à l’épreuve du 400 m libre. Le nageur du groupe d’âge 15-16 ans, Olivier Chalut, a également terminé au troisième rang au 100 m libre. Il a remporté l’or au 200 m libre et l’argent au 200 m brasse.