Course Gilbert April à la PDM: Marc Sfeir et Gabriel Chartier retiennent l’attention

Marc Sfeir

Publié le 24/07/2015

À la polyvalente Deux-Montagnes, la fin de chaque année rime avec la présentation de la Course Gilbert April. Pour l’édition 2015, le soleil et la chaleur étaient au rendez-vous.

Comme c’est la coutume, l’événement a eu lieu tôt en matinée et l’humidité ne s’est pas avérée un facteur ayant indisposé les participants de façon marquante.

Par ailleurs, selon le degré des étudiants, les distances de course passaient du 2,5 km, au 5 km puis finalement, au 10 km. Voici donc sans plus tarder les coureurs qui se sont montré les plus rapides. Tout d’abord, au 10 km masculin, Marc Sfeir, étudiant de 4e secondaire, a volé la vedette en étant le seul participant à réussir à terminer sous les 40 minutes (39,26). Gabriel Chartier a aussi très bien fait en signant un chrono de 40,39. Étudiant de 3e secondaire, Jérémy Barabé a conclu en 3e position en vertu d’un temps de 43,05. Chez les filles, Érika Cormier s’est avérée la seule des participantes à courir sous les 50 minutes (47,32). Olivia Roose (51,22) et Djeinabou Baril (51,30) ont terminé en 2e et 3e places respectivement.

5 km et 2,5 km

Du côté des garçons au 5 km, les grands honneurs ont été remportés encore une fois par un athlète-étudiant de 4e secondaire, soit William Renaud (19,29). Félix Noiseux a lui aussi couru sous les 20 minutes (19,54), pour terminer en 2e position, 9 secondes devant Clyde Tremblay, au 3e rang (20,03).

Au niveau féminin, quelle performance de Marilie Choquette-Lapointe, étudiante de 3e secondaire, qui a ravi la 1re position grâce à un chrono de 23,55, près de 60 secondes d’avance sur Alex Gravel (24,50). Lauriann Dupéré a complété le podium avec un temps de 25,10.

Dans l’épreuve du 2,5 km, Philippe Johnson a filé à toute allure pour compléter la distance en 9,57, bon premier devant Jacob Frigault (10,11) et Gabriel Guilmette (10,17).

Chez les filles, tout comme en 2014, Mélysiane Marcotte a mérité la 1re place (11,16). À seulement quatre secondes d’elle, Sarah Acosta (11,20) a ravi la 2e position, tandis que tout comme Acosta, étudiante en 1re secondaire, Solveig Fortin-Côté (11,27) a trouvé le moyen de s’accaparer du 3e rang.