Sur la patinoire avec les Vikings de Saint‑Eustache – 5 octobre 2013

Publié le 04/10/2013

Les Vikings ont entrepris, le vendredi 27 septembre, une série de 6 matchs à l’étranger, dont les 3 premiers, en 3 jours, à Amos. Ce week‑end, ils seront à Jonquière pour y disputer 2 autres matchs, puis seront accueillis, le mercredi prochain, par le Collège Esther-Blondin. Le retour à l’aréna Florian-Guindon est prévu le vendredi 11 octobre pour un match contre Laval‑Montréal.

•••

Durant leur séjour en Abitibi, les Vikings ont signé 1 seule victoire et subi 2 défaites, dont une en prolongation. Ils ont d’abord baissé pavillon 5‑4 face à Amos. Salim Mahi-Beaudry a obtenu la 2e étoile de ce match. Puis, le samedi 28 septembre, les joueurs de Dave Thériault ont signé une victoire aisée de 5‑1. Les trois étoiles de ce match sont des Vikings: Karl Mallette, Charles Roy et Tommy Viboux.

•••

Le séjour en Abitibi s’est terminé par une défaite crève‑cœur de 3‑2 en prolongation. Tirant de l’arrière 2‑0 après deux périodes, les Eustachois ont répliqué en troisième avec des buts de Lucus Thierus (7e) et Salim Mahi-Beaudry (4e). Les Amossois se sont sauvés avec la victoire grâce à un but marqué à 3:49 en prolongation. Le Viking Charles-Antoine Léopold a été nommé la 2e étoile du match.