Coupe du Québec: le CASE établit 7 nouveaux records

Les deux médaillées paranageuse à la Coupe Québec, Emily Aumond et Miori Hénault.

Publié le 12/04/2017

La compétition qui se déroulait au complexe Claude-Robillard du 9 au 12 mars s’adressait aux nageurs séniors de 17 ans et plus, et était aussi ouverte aux nageurs de 16 ans et moins sur invitation. Le CASE était représenté par 10 nageurs qui ont participé à 30 finales au cours de la compétition et qui ont établi 7 nouveaux records du club.

Finales et records

Marie-Lou Lapointe: 3e place au 50 m papillon en 27.53 avec un record du club, 6e place au 100 m brasse, 6e place au 50 m libre en 26.80 avec un record du club, 4e place au 50 m brasse en 33.77 avec un record du club.

William Marois: 1re place au 200 m dos en 2:06.67 sa nage fétiche, 3e place au 50 m dos en 27.43 avec un record du club, 3e place au 100 m dos, 10e place au 200 m libre et 5e place au 200 m 4nages en 2:09.84 avec un record du club.

William Caux: 4e place finale B au 50 m dos, 8e place finale C au 100 m dos, 4e place finale C au 50 m libre et une 8e place finale B au 200 m dos.

Vincent Agouès-Richard: Il en était à sa première participation pour une compétition de cette envergure et il a obtenu de très bons résultats comme spécialiste de la brasse. Il a obtenu la 5e place au 100 m brasse en 1:08.98 avec un record du club et une 3e place finale B au 200 m brasse en 2:33.20 avec un record du club qui datait de 1993!

Mathilde Facal: 2e place finale C au 200 m brasse, 9e place finale C au 50 m brasse et 3e place finale C au 200 m 4nages.

Ismail Mimouni-Michaud: 3e place finale B au 200m libre.

Paranatation

Du côté de la paranatation, il y avait un enjeu de taille à cette compétition pour les deux nageuses du CASE, Miori Hénault et Émily Aumond. Cette compétition était la 1re étape en vue des sélections pour les Jeux du Canada. À elles seules, Miori et Émily ont récolté 11 médailles. (8 d’or, 1 d’argent et 2 de bronze).

Miori Hénault: 1re place au 50 m libre, 100 m libre, 200 m libre, 100 m papillon, 100 m dos, 100 m brasse et 200 m 4nages.

Émily Aumond: 1re place au 50 m papillon, 2e place au 200 m 4nages et 3e place au 100 m dos et 100 m brasse.

Tous ces exploits ont permis au CASE de se classer au 9e rang des 47 clubs présents lors de cette importante compétition, ce qui n’est pas rien avec seulement 10 nageurs.