icon journal
Les Vikings amorcent l’année 2015 de bon pied

Publié le 16/01/2015

Les Vikings de Saint-Eustache ont bien entrepris la dernière étape de la saison 2014-2015 en récoltant 3 points sur une possibilité de 4, lors de leurs deux premiers matchs de l’année 2015. Ce faisant, les Eustachois ont réussi à se maintenir au 1er rang de la division CCM, 8 points devant le Collège Esther-Blondin et Amos, avec encore 8 matchs à disputer d’ici la fin de la saison.

Tout d’abord, c’est à l’aréna Florian-Guindon, le samedi 10 janvier dernier, que les Vikings ont amorcé la nouvelle année. Après avoir vu les Forestiers d’Amos prendre l’avance 4-1 dès le début de la 3e période, les Vikings ont répliqué trois fois pour forcer la prolongation. C’est cependant en fusillade que le tout s’est décidé, alors que les Amossois ont tranché le débat au 6e tour. Pas moins de 9 buts ont été marqués durant cette seule fusillade.

Puis, le lendermain, cette fois à Laval-Montréal, les Vikings ont vengé ce 1er échec en remportant une victoire de 2‑1. À nouveau, le match s’est rendu en prolongation et c’est l’attaquant Simon Lafrance, avec son 18e but de la saison, qui a permis aux siens de se sauver avec la victoire. Il s’agissait d’un 1er gain pour les Vikings, en prolongation cette saison, et d’une 4e victoire seulement, à l’extérieur.

– Le samedi 7 février, 13 h 30: Saint-Eustache c. Amos

Note: Les matchs locaux des Vikings sont disputés à l’aréna Florian-Guindon, du complexe Walter-Buswell, 220, boulevard Arthur-Sauvé, Saint‑Eustache.

(Source: LHMAAAQ)